sabato 2 febbraio 2013

patate al vino


 ecco a voi per oggi una buona ricetta ereditata delle patate al vino bianco! 
ottima per ogni occasione! 
ingredienti per 2 persone:
- 4 patate (solitamente io ne faccio due medie per persona)
-dado vegetale 
- un bicchiere di vino bianco (va bene anche il classico in cartone da supermercato)
-olio di semi di girasole/ oppure di mais
preparazione:

spelare le patate e tagliatele a spicchi preparate in una pentola a pressione un filo di olio (abbastanza da coprire tutto il fondo) e mentre lo si scalda mettere il dado vegetale.
mettete dentro le patate tagliate e  versare il bicchiere di vino e chiudere il coperchio della pentola.
lasciare che la pentola cominci a soffiare e lasciate cucinare a fuoco medio per 15 minuti, fatto questo chiudete il fuoco e lasciate che la pentola butti fuori il vapore.
aprite il coperchio e servite le patate! 
e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento