sabato 2 febbraio 2013

ricetterio vegetariano: dado vegano!

quante volte quando si fa la spesa e si perdono ore per cercare un dado decente per i nostri piatti? 
ogni volta hanno qualcosa che non va .... uno ha gli estratti di brodo di carne ... altri presentano forme di lattosio ... insomma, da diventare matti! 
ecco per voi una ricettina facile facile per fare un dado, naturale e senza presenze di carne o derivati animali! 



Ingredienti:

200 gr di sedano
2 carote
1 cipolla grossa
1 zucchina
100 gr di prezzemolo
20 foglie di basilico
2 rametti di rosmarino
15 foglie di salvia
150 gr di sale
1 cucchiaio di olio
preparazione:

Sminuzzate molto finemente le verdure e le erbe aromatiche e mettetele dentro a una pentola di acciaio insieme ad un cucchiaio d’olio, quindi copritele con il sale e fatele cuocere per almeno 1 ora e mezza senza aggiungere acqua. A questo punto frullate (basta un comune frullatore) e rimettete sul fuoco finchè non si sarà addensato ancora.
conservazione:

Conservate il dado ancora caldo dentro a contenitori di vetro possibilmente sterilizzati e mettetelo in frigorifero. Quando deciderete di utilizzarlo tenete conto che un cucchiaio del vostro dado casalingo coincide con uno dei classici quadratini.
 ecco a voi un dado naturale! 

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