domenica 3 febbraio 2013

ricetta del giorno: fagioli in rosso!

nell'alimentazione vegatariana o vegana non possono mancare certo i legumi!
ecco per voi una ricetta facile facile adatta a questo periodo invernale! un ottimo secondo per queste giornate fredde!
fagioli al sugo:
ingredienti:
-fagioli borlotti
-foglie di alloro fresche
-un pò di olio
-cipolla
-sugo di pomodoro, se l'avete fatto in casa è meglio!
preparazione: 
in una pentola antiaderente con i bordi alti far soffriggere un cucchiaio di olio e un pò di cipolla.
dopo aver lavato i fagioli, metterli nella pentola e mescolarli a fuoco lento aggiungendo man mano il sugo di pomodoro, fino a vedere che i fagioli ne vengano immersi completamente (attenzione a non mettere troppo sugo o verrà fuori una minestra!).
cucinare a fuoco lento e dopo aver lavato le foglie di alloro mettere nella pentola 5/6 foglie e continuare a mescolare lentamente.
nel giro di pochi minuti i fagioli satanno pronti per essere gustati! 
(se voleste usare i fagioli freschi, il procedimento è uguale solo che la cottura sarà più lunga e bisogna lasciare che si cucini col sugo lentamente per diverse ore)

Nessun commento:

Posta un commento